原料に使用している椎茸の芽は、今までは規格外という理由ですべて廃棄処分されていましたが、近隣にある三美きのこハーブ園の方から有効活用できないかと相談を受け、全国で初めて椎茸の芽を使用した商品の開発に至りました。
原料の椎茸は菌から国産のみの菌床を使用しております。調味液も合成保存料は使用せずに体に優しい商品に致しました。生産者さんの食べものを大切に扱う心を受け継いだ商品です。
椎茸の芽の可愛さから、弊社では赤ちゃんしいたけと命名致しました。希少である椎茸の芽の美味しさをぜひお楽しみください。

【赤ちゃんしいたけの漬物 しょうゆ味】
ご飯のおかずにも酒の肴にも合う商品です。合成保存料不使用
【赤ちゃんしいたけの漬物 キムチ味】
ピリッとした美味しさです。酒のあてにぴったりの商品です。
【赤ちゃんしいたけの漬物 七味唐辛子入り】
七味を入れ酒の肴にぴったりの商品です。合成保存料不使用

 

ページ上部へ戻る